Préparation et cuisson : 3 heures (pour 4)
4 belles cuisses de canard avec leur peau (environ 1,5 kg)
1,5 cuillère à café de sel
1 pincée de poivre noir
30 cl de graisse d'oie
2 cébettes coupées en deux (sans la partie très verte de la tige)
1 gousse d'ail entière
1 oignon coupé en deux et planté de 2 clous de girofle
1 carotte coupée en rondelles
2 feuilles de laurier
2 brins de persil
1 branche de céleri coupée en rondelles
Poivre
Tu frottes les cuisses de canard avec le sel et le poivre et tu réserves.
Dans une cocotte, hors du feu, tu disposes la graisse d'oie, tu ajoutes les cuisses de canard et les autres ingrédients.
Tu allumes un feu soutenu, tu portes l'ensemble à ébullition et tu laisses cuire 5mn.
Tu baisses le feu, tu couvres, et tu laisses cuire à feu très doux pendant 2 h 30.
Tu ôtes la cocotte du feu.
Tu places les cuisses de canard dans un bocal stérilisé en verre ou en grés.
Tu recouvres de la graisse et des autres ingrédients.
Tu fermes hermétiquement.
Tu manges le confit dans l'année.