Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-21%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji Mini 2 SE Gris
219.99 € 279.99 €
Voir le deal

 

 Eclairs au café*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Eclairs au café* Empty
MessageSujet: Eclairs au café*   Eclairs au café* EmptyVen 24 Nov - 9:18

Préparation et cuisson : 1 h 15

Pâte à choux
150 g de farine
100 g de beurre
5 œufs
1 cuil. à café de sel
1 cuil. à soupede sucre
¼ de litre d’eau
Crème pâtissière
½ l de lait
150 g de sucre
5 jaunes d’œufs
50 g de farine
½ gousse de vanille
1 cuil. à soupe d’essence de café
Glaçage
250 g de fondant en boîte
1 cuil. à soupe d’essence de café

Tu fais la pâte à choux. Tu prends une douille n°13 pour les grands éclairs, n°7 pour les petits, tu remplis de pâte à choux et tu étends des boudins de pâte sur la tôle graissée.
Tu prépares la crème pâtissière. Tu la parfumes d’essence de café.
Tu ouvres les éclairs tout le long, tu les fourres avec la crème à l’aide de la poche à douille.
Dans une casserole, tu disposes le fondant, tu parfumes d’essence de café dilué d’une cuillerée à soupe d’eau. Tu le fais tiédir, tu en nappes les éclairs. Tu dégustes.

Eclairs au café* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Eclairs au café*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Eclairs au Chocolat*
» Eclairs aux trois chocolats*
» Eclairs au jambon, fromage frais et carottes râpées*
» Tache de café ou thé...
» Brulot au café*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Gâteaux et pâtisseries-
Sauter vers: