Préparation et cuisson : 50 mn (pour 5)
6 tranches de Jambon Le Bon Paris
3 carottes
250 g de fromage blanc battu à 20%
6 brins de ciboulette
Le zeste râpé d'1 demi-citron
Pour la pâte à choux 160 g de farine
80 g de beurre
250 ml d'eau
4 œufs + 1 jaune
1 pincée de sel
Tu préchauffes ton four Th. 6 (180°).
Dans une casserole, tu verses l'eau, le beurre et le sel. Tu portes à ébullition.
Hors du feu, tu ajoutes la farine. Tu remets sur feu doux et, au moyen d'une cuillère en bois, travailles la pâte vigoureusement pour la dessécher pendant 3 à 5 mn. La pâte doit se décoller du fond.
Hors du feu, en laissant un peu tiédir, tu ajoutes les œufs, un par un, en fouettant bien, afin d'obtenir une pâte souple et lisse.
Sur la plaque de ton four recouverte de papier sulfurisé, tu déposes, au moyen d'une poche à douille un "éclair" de 10 cm de long et 2 cm de large. A l'aide d'un pinceau, tu badigeonnes de jaune d'œuf.
Tu fais cuire 30 mn sans ouvrir la porte du four.
Pendant ce temps, tu mixes le jambon. Tu laves, pèles et râpes les carottes. Tu laves et cisèles la ciboulette.
Dans un saladier, tu mélanges le fromage blanc, le jambon, le zeste de citron, la ciboulette et les carottes râpées. Tu sales et poivres légèrement.
Tu en farcis les éclairs et sers bien frais.
![Eclairs au jambon, fromage frais et carottes râpées* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)