Préparation et cuisson : 50 mn (pour 4)
20 ml (4 c. à thé) de beurre
50 g (1 3/4 oz) de poireau émincé
50 g (1 3/4 oz) d'oignons émincés
50 g (1 3/4 oz) de carottes en bâtonnets émincés
50 g (1 3/4 oz) de céleri en bâtonnets émincés
50 g (1 3/4 oz) de navet en bâtonnets émincés
50 g (1 3/4 oz) de chou vert en petits dés
50 g (1 3/4 oz) de pommes de terre en bâtonnets émincés
50 g (1 3/4 oz) de haricots verts en petits dés
1.2 l (4 4/5 tasses) de fond de volaille
10 ml (2 c. à thé) de basilic frais haché
Sel et poivre au goût
Tu coupes les légumes.
Tu fais fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Tu ajoutes les légumes, sauf les pommes de terre et les haricots.
Tu fais suer sans colorer les légumes.
Tu mouilles avec le fond de volaille chaud et tu cuis 10 minutes.
Tu ajoutes les pommes de terre. Tu cuis 20 minutes.
Tu assaisonnes.
Tu ajoutes les haricots verts et le basilic. Tu cuis 5 minutes.
Tu réserves et tu sers chaud.
Mon conseil : On peut accompagner ce potage d'un croûton de pain rôti avec du gruyère ou de l'emmenthal râpé. On peut aussi remplacer le basilic par d'autres herbes comme le persil, la sarriette ou le cerfeuil.