(pour 8 )
1/4 de botte de persil
1/4 de botte de ciboulette
1/4 de botte d'estragon
300 g de farine
1 paquet de levure chimique
4 oeufs
9 cuil. à soupe d'huile
10 cl de lait chaud
1/2 cuil. à café de sel et poivre mélangés
1 cuil. à soupe de moutarde
100 g de lardons allumettes
75 g de gruyère râpé
Tu coupes les herbes et tu les haches fin.
Tu mélanges la farine, la levure et les oeufs. Tu verses l'huile petit à petit, puis le lait. Tu ajoutes le sel et le poivre, la moutarde, les herbes, les lardons et le gruyère.
Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu chemises un moule à cake de papier sulfurisé et tu y verses la préparation. Tu fais cuire au four pendant 45 mn : la pointe du couteau doit ressortir sèche.
Sers tiède ou refroidi à l'apéritif ou en entrée sur un lit de salades mêlées.
Mon conseil : Je double les proportions afin de réaliser 2 cakes et d'en congeler 1.
En général, il ne reste pas bien longtemps dans le congélateur ...
![Cake aux lardons et aux herbes Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)