Joa Admin
Nombre de messages : 13100 Age : 76 Localisation : Martigues Réputation : 0 Date d'inscription : 19/02/2006
| Sujet: Risotto aux lardons* Lun 14 Mai - 9:12 | |
| Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4) 200 g de dés de lardons 200 g de riz rond 1 verre de vin blanc sec 10 cl de crème fraîche épaisse 50 g de parmesan râpé 1 oignon 2 cuil. à soupe d'huile 1 bouquet garni 1 pincée de persil haché Sel, poivre Tu rinces et égouttes le riz. Tu haches l'oignon. Dans une casserole, tu fais chauffer l'huile puis dores 1 mn l'oignon et les lardons. Tu incorpores le riz et remues, de façon qu'il soit bien enrobé de matière grasse. Tu verses le vin et allonges d'eau jusqu'à ce que le riz soit couvert. Tu sales, poivres et ajoutes le bouquet garni. Tu laisses frémir 18 mn, en remplaçant une fois l'eau évaporée. Lorsque le liquide a disparu, tu retires le riz, le laisses reposer 5 mn puis incorpores peu à peu le parmesan et la crème fraîche. Tu vérifies l'assaisonnement, pesilles et sers immédiatement. [/color] | |
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