(pour 4)
2 oignons
2 grosses pommes de terre
8 oeufs
1 dose de safran
4 cuil. à soupe de persil plat
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Tu coupes les oignons épluchés en dés et les pommes de terre épluchées en 4 puis en rondelles.
Tu mélanges les oeufs en les battant en omelette, tu ajoutes le safran et le persil. Tu sales et poivres.
Tu fais blondir les oignons dans la poêle avec 3 cuil. à soupe d'huile d'olive. A coloration, tu ajoutes les pommes de terre et tu fais sauter le tout pendant 10 mn en remuant de temps en temps. Tu passes le mélange dans l'égouttoir 5 mn puis tu l'ajoutes aux oeufs battus, tu sales, tu poivres.
Dans la même poêle, sans l'essuyer, tu verses l'huile restante. Une fois chaude, tu y verses les oeufs, tu baisses le feu et tu laisses cuire jusqu'à ce que les bords soient pris. Tu retournes la tortilla - omelette en espagnol - à l'aide d'une assiette. Tu laisses dorer l'autre côté.
Tu sers tiède ou refroidie sur l'assiette qui a aidé à faire le retournement.
Mon conseil : Tu peux remplacer les pommes de terre par 200 g de piments verts longs et doux. On peut très bien ne pas retourner la tortilla. Dis que tu la préfères "à la française" : c'est-à-dire baveuse, et ne retourne sur l'assiette que pour servir !