(pour 8 )
4 pommes
100 g de cerneaux de noix
2 oeufs
150 g de beurre fondu
200 g de sucre
1 cuil. à café de cannelle
1 sachet de sucre vanillé
250 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Tu coupes en dés les pommes épluchées. Tu haches les noix.
Tu mélanges au fouet le reste des ingrédients, puis tu incorpores à la fin les pommes et les noix.
Tu préchauffes le four à 180° (th.6). Tu chemises un moule à cake de papier sulfurisé et tu y verses la préparation. Tu fais cuire au four pendant 1 heure. La pointe du couteau doit ressortir sèche. Tu démoules quand le gâteau est froid.
Tu sers tiède ou refroidi
Mon conseil : Parfois, je remplace les pommes par 2 bananes. Ce cake d'origine quercynoise, est à déguster avec uin petit verre de liqueur de noix maison, c'erst délicieux ! S'il en reste, je l'emballe dans du film alimentaire pour conserver son moelleux.
![Cake aux pommes et aux noix Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)