Préparation et cuisson : 55 mn (pour 6)
200 g de farine
3 oeufs
100 g de cerneaux de noix
6 tomates confites
10 cl d’huile d’olive
10 cl de crème liquide
1 sachet de levure
25 g de beurre
Sel, poivre
Tu préchauffes le four th.6 (180°).
Tu verses la farine et la levure dans un saladier. Tu creuses un puits au centre. Tu y casses les oeufs. Tu mélanges au fouet en incorporant l’huile petit à petit. Tu verses la crème liquide. Tu fouettes bien.
Tu coupes les tomates confites en petits dés et les ajoutes avec les cerneaux de noix dans la pâte. Tu mélanges bien.
Tu beurres un moule à cake. Tu y verses la préparation.
Tu enfournes et fais cuire 40 mn.
Tu sors le cake du four et le laisses tiédir puis le démoules dans un plat.
Tu sers tiède ou froid.
Vin conseillé : Un Saint-aubin (Rouge, Bourgogne)