(pour 4)
1 pain de campagne rassis ou, mieux, 1 brioche
3 oeufs
10 cl de lait
10 cl de crème liquide
4 cuil. à soupe de sucre
4 cuil. à soupe de fleur d'oranger
50 g de beurre doux
Tu coupes le pain ou la brioche en 4 tranches de 2 cm d'épaisseur.
Tu mélanges le reste des ingrédients, sauf le beurre, dans une assiette creuse. Tu y trempes les tranches de pain.
Tu poêles les tranches dans le beurre des deux côtés.
Tu sers immédiatement accompagné de glace vanille et, pour faire joli, saupoudré de sucre glace. Si le pain perdu a refroidi, réchauffe-le au mico-ondes.
Mon conseil : Tu peux remplacer le pain par du pain d'épices, ou la fleur d'oranger par du rhum.
![Pain perdu à la fleur d'oranger Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)