(pour 4)
4 escalopes de poulet
3 petits poireaux
4 carottes
2 gousses d'ail
1 noix de gingembre
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 petite poignée de rondelles de pousses d'oignons frais
2 poignées de pousses de soja
1 grand verre de bouillon (1 cube + 1 verre d'eau chaude)
1 cuil. à café de fécule de maïs (facultatif)
2 cuil. à soupe de sauce soja
Sel
Poivre
Tu coupes les escalopes en lanières, les poireaux et les carottes épluchées en rondelles. Tu pèles et coupes l'ail et le gingembre en très petits dés.
Tu mélanges le cube de bouillon dans un grand verre d'eau chaude pour le reconstituer.
Tu fais revenir le poulet dans l'huile chaude. Tu réserves sur la grille du wok ou sur une assiette.
Tu fais sauter l'ail, le gingembre et les pousses d'oignon dans les sucs de viande puis tu ajoutes les poireaux, les carottes et les pousses de soja. Tu mouilles avec le bouillon chaud et tu laisses cuire 10 mn en remuant de temps en temps. Tu épaissis la sauce si nécessaire en délayant la fécule de maïs dans une louche de bouillon prélevée dans le wok. Tu remets le poulet pour le réchauffer, tu ajoutes la sauce soja, tu sales et poivres.
Tu sers sur le champ accompagné, pour les grosses fringales, de riz.
Mon conseil : Je me suis mise au wok et j'adore le côté dînette qui consiste à préparer à l'avance tous les ingrédients coupés en petits morceaux, puis à les faire sauter au dernier moment, dans le bon ordre, sur feu vif. Tu peux varier cette recette de plusieurs manières : poulet, carottes, pois gourmands ou brocolis, champignons et pousses de soja...
![Escalopes de poulet aux légumes sautés Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)