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 Canard laqué de Micheline*

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Joa
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Joa


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Canard laqué de Micheline* Empty
MessageSujet: Canard laqué de Micheline*   Canard laqué de Micheline* EmptyDim 10 Déc - 21:25

10mn réalisation – 1h40mn cuisson – 6 personnes
1 canard de Barbarie prêt à cuire d'environ 2,5 kg
Sauce à laquer: 5CS sauce soja + 1CS poudre aux cinq épices
3CS miel liquide acacia + 1CC huile d'arachide + 1CS vinaigre alcool
2 grosses gousses d'ail + 1CS maïzena + 5 gouttes colorant rouge

* Ecraser puis hacher finement l'ail. Mélanger intimement tous les ingrédients pour la sauce à laquer. A l'aide d'un poinçon ou d'une fourchette, faire plusieurs trous dans la peau du canard. Mettre le canard dans un plat à rôtir et à l'aide d'un pinceau à pâtisserie, le badigeonner entièrement avec la sauce à laquer.
* Réfrigérer 1 nuit. Autant que possible, le badigeonner encore de temps en temps.
* Préchauffer le four 15mn th.200° . Verser un peu d'eau dans la lèchefrite pour empêcher le jus de cuisson de brûler.
* Envelopper le canard dans une feuille d'aluminium, puis l'embrocher et le laisser cuire 1h. Baisser le four à 160°C. Enlever la papillote d'aluminium et continuer la cuisson 40mn, en badigeonnant le canard avec le reste de la sauce toutes les 10mn.
* Pour servir, on découpe le canard laqué comme on fait le poulet braisé.
*** La sauce à laquer peut servir à la préparation de tous les plats de viandes cuites au four, au gril ou au barbecue. Il existe sur le marché en France une poudre à délayer dans un peu d'eau et qui sert de sauce à laquer. La sauce Hoisin, vendue en boîte, peut remplacer la sauce à laquer indiquée ci-dessus ou entrer dans sa composition.
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Canard laqué de Micheline*
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