Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Manga Spy x Family Tome 13 édition Collector : où et quand le ...
Voir le deal

 

 Papillotes de truite au fenouil cuit/cru*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Papillotes de truite au fenouil cuit/cru* Empty
MessageSujet: Papillotes de truite au fenouil cuit/cru*   Papillotes de truite au fenouil cuit/cru* EmptyLun 6 Mar - 17:20

- Papillotes de truite au fenouil cuit/cru

Préparation et cuisson : 25 mn (pour 2)

2 truites
2 bulbes de fenouil
1 Orange
Sel, poivre

Tu rinces 2 truites vidées sous le robinet. Tu les sèches dans un papier absorbant. Tu préchauffes le four à 280° (th. 8/9).

Tu ôtes les premières feuilles de 2 bulbes de fenouil. Tu réserves les pluches vertes. Tu coupes les coeurs en tranches les plus fines possible. Tu prélèves quelques zestes sur une orange. Tu les coupes finement. Tu les plonges 1 mn dans de l'eau bouillante. Tu les égouttes. Tu presses le jus de l'orange.

Tu disposes une ou deux tranches de fenouil sur une feuille de papier d'aluminium. Tu poses une truite par-dessus. Tu sales, tu poivres. Tu ajoutes quelques pluches de fenouil et les zestes d'orange blanchis. Tu arroses d'un peu de jus d'orange. Tu fermes bien les papillotes. Tu enfournes pour 15 mn.

Tu sors les papillotes du four. Tu les ouvres. Tu ajoutes dessus le reste des tranches de fenouil. Tu les sales légèrement. Tu remets au four pour 2 ou 3 mn, le temps de les tiédir.

Tu sers les papillotes tout de suite.

- Chou-fleur à la crème de persil

Tu cuis des bouquets de chou-fleur surgelés ou frais dans de l'eau salée.
Tu mixes des pluches de persil avec un peu de crème liquide ou allégée (quantité selon ton régime).

- Fromage blanc

- Fruits à la menthe

Tu coupes en tranches les fruits de ton choix.
Tu mixes le jus d'orange qui te reste des papillotes de truite avec quelques feuilles de menthe et éventuellement un peu de sucre ou d'édulcorant. Tu verses sur les fruits.


Pour 1200 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 50 g de pain complet.

Pour 1400 calories :
Femmes : 100 g de fruits, 60 g de pain complet.

Pour 1600 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 70 g de pain complet.
Hommes : 80 g de féculent (Poids sec 25 g), 150 g de fruits, 50 g de pain complet.

Pour 1800 calories :
Femmes : 150 g de fruits, 80 g de pain complet.
Hommes : 100 g de féculent (Poids sec 35 g), 150 g de fruits, 70 g de pain complet.

Pour 2000 calories :
Hommes : 100 g de féculent (Poids sec 35 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Pour 2200 calories :
Hommes : 150 g de féculent (Poids sec 50 g), 150 g de fruits, 90 g de pain complet.

Mon conseil : Une entrée n'est pas nécessaire car le menu est copieux en légumes. Mais tu peux toujours ajouter une petite salade de tomates si tu as une grosse faim.


Dernière édition par Joa le Sam 17 Mai - 21:51, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Papillotes de truite au fenouil cuit/cru* Empty
MessageSujet: Re: Papillotes de truite au fenouil cuit/cru*   Papillotes de truite au fenouil cuit/cru* EmptyJeu 9 Mar - 9:04

C'est un délice ! à se sucer les doigts pour ne pas en perdre une miette ! nous nous sommes régalés hier soir ! je vous le conseille fortement ! Grand Dieu que c'est bon ! Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Papillotes de truite au fenouil cuit/cru*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Truite aux girolles en papillotes*
» Panaché de cru et cuit*
» Pour le Normand, un pas-cuit est :
» Foie gras mi-cuit*
» Un burger bien cuit! Un!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Bien maigrir :: Recettes rapides-
Sauter vers: