Préparation et cuisson : 15 mn (pout 4)
16 belles queues de langoustines
50 g de beurre mou + 1 noix
1 pincée de safran
1 cuil. à café de jus de citron
2 cuil. à soupe de persil haché
8 petits oignons nouveaux
Sel
Tu malaxes le beurre mou avec le safran, du sel et le jus de citron, puis tu laisses à température ambiante.
Tu allumes le gril du four. Tu fais fondre la noix de beurre dans un plat allant au four. Tu y places les queues de langoustines et tu les fais cuire sous le gril sur toutes leurs faces pendant 4 à 5 mn au maximum ; elles doivent rester tendres à l'intérieur.
Tu pèles les petits oignons nouveaux, tu les laisses entiers et tu les fais dorer légèrement avec les langoustines. Tu remues souvent pour éviter qu'ils n'attachent.
Lorsque les langoustines sont juste cuites, tu les enduis généreusement de beurre au safran et tu replaces le plat dans le four pour que le beurre fonde ; tu bats celui-ci à la fourchette pour bien l'émulsionner et tu grattes les sucs au fond du plat de cuisson avec une spatule en bois.
Tu répartis les langoustines et les oignons sur les assiettes, tu parsèmes le tout de persil haché et tu sers immédiatement.
![Queues de langoustines au safran Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)