(pour 2)
200 g de spaghetti (ici au piment et à l'ail...un régal !)
Les queues d'asperges de 2 bottes ( soit une quarantaine de queues)
4 fines tranches de speck (jambon cru italien) découpées en petits morceaux (à vtes ciseaux !)
50 g de parmesan en copeaux (à ton économe !)
Tu prépares tes queues d'asperges : coupes les bouts trop durs, épluches le reste, nettoies et coupes en petites rondelles.
Dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, tu fais revenir les queues d'asperges pendant 10-15 min. Tu ajoutes le speck et continues la cuisson pendant 5 mn. Tu réserves.
Tu fais cuire tes spaghettis le temps indiqué sur le paquet. Au moment d'égoutter, tu réserves 125 ml d'eau de cuisson.
A feu moyen, tu mélanges spaghetti, asperges et speck. Tu ajoutes les copeaux de parmesan. Tu répartis bien puis mouilles avec l'eau de cuisson des pâtes. Tu laisses cuire jusqu'à évaporation de l'eau. Quelques coups de moulin à poivre et à table !
![Spaghetti aux queues d'asperges* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)
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