Préparation et cuisson : 40 minutes (pour 8 )
375 ml (1 1/2 tasse) de chapelure de biscuits
125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu
75 ml (1/3 tasse) de sucre
540 ml (19 oz) d'ananas
250 ml (1 tasse) de sucre
45 ml (3 c. à soupe) de fécule de maïs
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
2 blancs d'oeufs
Tu préchauffes le four à 180 °C (350 °F).
Tu mélanges la chapelure, le beurre et le sucre. Tu presses contre le fond et les parois d'un plat à tarte. Tu cuis de 8 à 10 minutes. Tu laisses refroidir.
Tu égouttes les ananas en récupérant 250 ml (1 tasse) de leur sirop.
Tu haches suffisamment d'ananas pour en obtenir 250 ml (1 tasse) et en réserver quelques morceaux pour la décoration.
Dans une casserole, tu mélanges le sucre, la fécule de maïs et le sel.
Tu incorpores le sirop et les ananas. Tout en mélangeant, cuire à feu doux quelques minutes, jusqu'à épaississement. Tu laisses refroidir.
Dans un bol, tu bats les blancs d'oeufs jusqu'à formation de pics fermes.
Tu incorpores à la préparation précédente en pliant délicatement à l'aide d'une spatule de caoutchouc.
Tu verses dans la croûte refroidie et tu décores de morceaux d'ananas.