Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -64%
-64% sur le Lot de 2 Enceintes bibliothèques ...
Voir le deal
199 €

 

 Beignets de poireaux*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Beignets de poireaux* Empty
MessageSujet: Beignets de poireaux*   Beignets de poireaux* EmptyLun 18 Déc - 9:46

195.21 kcal par personne

500 g de poireaux
25 g de beurre allégé
Sel, poivre
1 verre de bouillon ou un cube de volaille ou de boeuf
1 citron pour décorer
Bain de friture
Pâte à frire ou à beignets
250 g de farine
2 oeufs entiers (100 g)
Sel (au goût si l'on désire saler)
250 g de bière

3 blancs d'oeufs (90 g) (blanc en neige)

Tu coupes la tige et la racine, tu enlèves les feuilles jaunies, tu fends en quatre, tes poireaux. Si la tige qui se trouve à l'intérieur est dure (bois) on l'enlève. Cependant ne la jette pas, car on peut la manger comme une asperge quand elle est tendre avec une vinaigrette.

Tu sépares le vert de poireau du blanc.
Tu laves soigneusement les poireaux pour éviter les petits grains de sable sous la dent. Tu réserves les verts de poireau pour une autre utilisation (soupe). Tu éminces les blancs en rondelles, tu réserves sur le plan de travail.

Pâte à frire
Pour éviter les grumeaux, tu tamises la farine dans un récipient creux ou saladier, à travers une passoire ou un chinois. Tu mets en fontaine en creusant un trou au centre de la farine.
Tu ajoutes les oeufs, le sel (1 pincée pour donner du goût à la pâte). A l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique tu commences à battre les oeufs puis tu incorpores peu à peu la farine. Avant que ce soit trop épais, tu ajoutes peu à peu la bière doucement. Tu mélanges bien.

Tu dois obtenir une pâte homogène.

Tu vérifies la cuisson des poireaux, la pointe de ta lame de couteau ou une fourchette doit s'enfoncer sans rencontrer de résistance ou simplement goûte-le et profite-en pour rectifier l'assaisonnement. L'ensemble ne doit pas être liquide mais de consistance épaisse. Tu coupes le citron en rondelles.

Tu prépares ton bain de friture. Tu laisses chauffer. Dès qu'il est chaud, tu jettes un bout de pain : s'il s'entoure de petites bulles tu peux commencer votre friture.

Tu plonges 1 cuillère à soupe de poireau dans la pâte à frire puis dans l'huile chaude en poussant avec une deuxième cuillère. Tu cuis quelques minutes, dès qu'elles sont dorées retourner. Tu sers avec des rondelles de citron ou une salade verte.

Mon conseil : Essaie de bien envelopper le poireau avec la pâte à beignets.

Beignets de poireaux* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Beignets de poireaux*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Beignets*
» Beignets de la mer*
» Beignets de Courgettes*
» Beignets aux pommes*
» Beignets d'aubergines*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Collations, Hors-d'oeuvre, entrées et salades-
Sauter vers: