Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)
5 pommes
1 orange non traitée
200 g de fromage blanc à 0% de matières grasses
2 blancs d'oeufs
4 cuil.à soupe rase d'aspartame (édulcorant)
2 feuilles de gélatine alimentaire
Tu pèles et épépines les pommes. Tu les découpes en dés. Tu râpes le zeste de l'orange, tu l'ajoutes aux pommes et tu fais cuire à la vapeur. Tu réduis ensuite en purée fine (retire l'eau qui la recouvre si besoin). Pendant que la purée est encore chaude, tu y incorpores les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide, puis bien essorées. Tu laisses refroidir cette compote au réfrigérateur.
Tu mélanges le fromage blanc avec l'aspartame. Tu bats les blancs d'oeufs en neige et tu les incorpores délicatement à la compote, elle-même mélangée au fromage blanc battu.
Tu répartis cette mousse dans des coupelles et tu gardes au frais jusqu'au moment du repas. Tu décores de petits fruits rouges frais ou surgelés : framboises, fraises, mûres et de feuilles de menthe fraîche.
Mon conseil : Tu peux réaliser une compote de pommes au micro-ondes. Compte 3 mn de cuisson à couvert puissance maximale.
![Mousse aux pommes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)