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 Mousse aux pommes*

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Joa
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Joa


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MessageSujet: Mousse aux pommes*   Mousse aux pommes* EmptyLun 18 Déc - 10:22

Préparation et cuisson : 35 mn (pour 4)

5 pommes
1 orange non traitée
200 g de fromage blanc à 0% de matières grasses
2 blancs d'oeufs
4 cuil.à soupe rase d'aspartame (édulcorant)
2 feuilles de gélatine alimentaire

Tu pèles et épépines les pommes. Tu les découpes en dés. Tu râpes le zeste de l'orange, tu l'ajoutes aux pommes et tu fais cuire à la vapeur. Tu réduis ensuite en purée fine (retire l'eau qui la recouvre si besoin). Pendant que la purée est encore chaude, tu y incorpores les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide, puis bien essorées. Tu laisses refroidir cette compote au réfrigérateur.

Tu mélanges le fromage blanc avec l'aspartame. Tu bats les blancs d'oeufs en neige et tu les incorpores délicatement à la compote, elle-même mélangée au fromage blanc battu.

Tu répartis cette mousse dans des coupelles et tu gardes au frais jusqu'au moment du repas. Tu décores de petits fruits rouges frais ou surgelés : framboises, fraises, mûres et de feuilles de menthe fraîche.

Mon conseil : Tu peux réaliser une compote de pommes au micro-ondes. Compte 3 mn de cuisson à couvert puissance maximale.

Mousse aux pommes* Blinkbonappetit1
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MessageSujet: Re: Mousse aux pommes*   Mousse aux pommes* EmptySam 21 Nov - 22:32

Mousse aux pommes* 25195.5
Préparation et cuisson : 20 mn (pour 6)

500 g de pommes (golden ou reinette)
75 g de sucre en poudre
1 citron
4 feuilles de gélatine (8 g)
20 cl de crème fraîche liquide uht
1 blanc d'oeuf

Tu fais tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Tu pèles les pommes, en ôtes les coeurs, les coupes en morceaux. Tu les mets dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.

Tu mets à feu doux, jusqu'à ce que les pommes soient cuites, le sucre dissous et le jus complètement évaporé. Tu essores les feuilles de gélatine et les fais fondre dans les pommes, hors du feu. Tu passes au mixer et laisses refroidir.

Tu fouettes la crème bien froide et l'incorpores délicatement aux pommes refroidies. Tu montes le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorpores également délicatement aux pommes.

Pour servir tu répartis dans des ramequins et mets au réfrigérateur pendant environ 6 h. Tu sers frais.

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