Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -17%
PHILIPS Centrale vapeur HI5900/22 5,2 bar
Voir le deal
59.99 €

 

 Cailles farcies aux marrons à la bière d'orge et froment*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Cailles farcies aux marrons à la bière d'orge et froment* Empty
MessageSujet: Cailles farcies aux marrons à la bière d'orge et froment*   Cailles farcies aux marrons à la bière d'orge et froment* EmptyJeu 21 Déc - 9:32

8 belles cailles
100 g de carottes
100 g d'oignons
500 g de farce (maigre et gras de porc)
500 g de marrons
100 g de lardons
Bière TY BIERZH de Pierrick CLAVIER à Saintes Colombes
Pour le bouillon
1 queue de bœuf
1 pied de veau
1 kg de carottes
1 kg d'oignons
500 g de tomates
Persil, cerfeuil
5 litres d'eau

Préparation et cuisson 2 à 3 heures

Tu épluches les marrons ; tu les cuis à l'eau salée ; tu débarrasses.
Tu vides et flambes les cailles ; tu les désosses partiellement par le dos.
Tu prépares la farce ; tu haches le maigre et gras de porc ; tu y ajoutes les foies de cailles et quelques marrons ; tu sales et poivres, quatre épices.
Tu garnis chaque caille de cette farce. Tu remets les oiseaux en forme.
Tu fais une brunoise avec les carottes et oignons ; tu y ajoutes les lardons sautés sur feu vif ; tu places les cailles sur la brunoise ; bien les serrer ; tu arroses d'un peu de beurre fondu ; tu sales ; poivres.
Tu cuis à couvert 18 à 20 minutes.
Tu décantes les cailles ; tu ajoutes la bière et 1 litre de bouillon ;
Tu fais réduire jusqu'à consistance nappante. Tu montes au beurre.
Tu ajoutes le reste des marrons dans la sauce.
Tu dresses sur plat ; tu entoures de marrons.
Tu sers bien chaud.

Cailles farcies aux marrons à la bière d'orge et froment* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Cailles farcies aux marrons à la bière d'orge et froment*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cailles farcies*
» Cailles aux raisins*
» NIDS DE CAILLES AU PINEAU*
» Briouats aux cailles et aux amandes*
» Cailles en brochettes au jambon cru*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine régionale :: Bretagne-
Sauter vers: