ou
Tadjine de pommes de terre fritesPréparation et cuisson : 1 h 45 à 2 heures (pour 6/8 )
750 g de viande de mouton
1 kg de pommes de terre
3 oignons
150 g de pois chiches (facultatif)
3 cuil. à soupe d'huile
1 bouquet de persil
1 citron
Bain d'huile de friture
Sel et poivre
Tu fais revenir dans une cocotte la viande en morceaux avec les oignons hachés, l'huile, la moitié du persil haché, le sel et le poivre.
Tu recouvres d'eau, tu ajoutes les pois chiches et tu laisses cuire 40 mn environ.
Tu fais frire les pommes de terre coupées en petits carrés.
Lorsque la viande est cuite, tu ajoutes les pommes de terre, le reste de persil et tu éteins après 2 à 3 mn.
Tu sers avec des rondelles de citron.
![Tajine batata meklia* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)