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Plombs (pâtes) aux légumesDeux compositions de légumes sont possibles, selon ce dont tu disposes, tu peux réaliser deux recettes.Préparation et cuisson : 1 h 30 à 1 h 45 (pour 6/8 )
Composition A300 à 400 g de plombs (gros couscous)
2 oignons
5 à 6 pommes de terre
4 courgettes
3 à 4 aubergines
2 poivrons
2 à 3 tomates
2 à 3 poireaux
La moitié d'un chou verte (au choix)
1 cuil. à soupe de chehma (graisse de mouton salée, séchée)
1 morceau de keddid (viande séchée et salée)
De l'huile
De l'huile d'olive
1 cuil. à soupe de paprika
Sel et poivre
Composition B300 à 400 g de plombs
2 oignons
5 à 6 pommes de terre
250 à 300 g de fèves fraîches
1 1 cuil. à soupe de chehma
1 morceau de keddid
1 cuil. à soupe de paprika
De l'huile
De l'huile d'olive
Sel et poivre
Tu épluches les légumes.
Tu fais blanchir le chou (de la composition A) dans de l'eau salée.
Tu fais revenir les oignons avec le keddid et la chehma.
Tu ajoutes les légumes excepté le chou (pour A), découpés en petits morceaux et le paprika. Tu recouvres d'eau et tu laisses cuire 30 mn environ.
Si les légumes sont cuits, ajoute le chou (pour la composition A).
Veille à ce que le niveau d'eau dépasse celui des légumes. Si tel n'est pas le cas, ajoute de l'eau et laisse bouillir.
Tu verses en fontaine les plombs (gros couscous) en remuant pendant 2 à 3 mn (pour que les grains restent détachés les uns des autres). Tu laisses cuire à feu doux pendant 10 à 15 mn.
Tu t'assures que les pâtes sont cuites. Tu verses un filet d'huile d'olive (2 cuil. à soupe environ). Tu poivres et mélanges le tout.
![M'hamsa bel khedra* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)