Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-11%
Le deal à ne pas rater :
SAMSUNG 55Q70C – TV QLED 55″ (138 cm) 4K UHD 100Hz
549.99 € 619.99 €
Voir le deal

 

 Pavé de thon poêlé*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Pavé de thon poêlé* Empty
MessageSujet: Pavé de thon poêlé*   Pavé de thon poêlé* EmptySam 23 Déc - 10:55

(pour 4)

4 pavés de thon de 150 g
1/2 ananas
1 mini banane
1 jus de citron vert
1 gros piment vert
1 cuillère à soupe de baies roses
3 cuillères à soupe d'huile de noix
Quelques gouttes d'huile d'olive
Sel et poivre

Tu coupes le morceau d'ananas en deux. Tu coupes une moitié en petits cubes pour la "salsa". Et l'autre moitié en gros dés. Tu laves le piment, tu ôtes le pédoncule, tu le fends en 2 dans la longueur, et tu élimines les graines. Puis tu le détailles en tout petits dés.

Tu mélanges délicatement les petits dés d'ananas avec ceux de piment, tu ajoutes les baies roses, et tu réserves au réfrigérateur recouvert d'un film. Cette préparation peut se faire à l'avance, la veille.

Tu mets les gros dés d'ananas dans le bol d'un mixeur, tu ajoutes le jus de citron vert, la banane coupée en morceaux, l'huile de noix, tu poivres, et mixes. Tu rectifies l'assaisonnement, tu sales éventuellement. Tu conserves cette sauce au réfrigérateur.

Tu verses et chauffes quelques gouttes d'huile d'olive dans une poêle, puis tu disposes les pavés de thon, tu les sales et les poivres sur une face uniquement, et tu les cuis comme de la viande de boeuf, saignants, rosés ou bien cuits suivant les goûts. Tu comptes 2 minutes de chaque côté pour avoir des pavés rosés.

Tu disposes harmonieusement les pavés de thon sur un plat de service. Tu recouvres chaque pavé d'une cuillère à soupe de salsa, tu ajoutes un cordon de sauce, et tu sers aussitôt avec du riz sauvage noir ou du boulghour par exemple. Tu sers le restant de salsa dans un compotier, et de sauce dans une saucière.

Pavé de thon poêlé* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Pavé de thon poêlé*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Thon poêlé en croûte de pain d'épices*
» Pavé de thon aux amandes de Californie*
» Pavé de thon grillé aux spaghettis parfumés*
» Le THON ' Recette de A à Z' LE THON C EST BON ......
» Ananas Poêlé au Safran*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Poissons-
Sauter vers: