Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Manga Spy x Family Tome 13 édition Collector : où le précommander ?
14.50 €
Voir le deal

 

 Brocolis mimosa*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Brocolis mimosa* Empty
MessageSujet: Brocolis mimosa*   Brocolis mimosa* EmptyMar 26 Déc - 11:01

Préparation et cuisson : 10 mn (pour 4)

4 oeufs
200 g de brocoli
2 belles tomates
Pour la mayonnaise
1 cuil. à café de vinaigre de vin
1 dl d'huile de tournesol
1 cuil. à soupe d'estragon frais haché
1 cuil. à soupe de ciboulette fraîche hachée
1 cuil. à soupe de cerfeuil frais haché
1 cuil. à soupe de basilic frais haché
Sel, poivre

Tu fais durcir les oeufs à l'eau bouillante pendant 9 mn.

Pendant ce temps, tu nettoies les brocolis, tu les détailles en bouquets et tu les fais cuire à la vapeur pendant 5 mn. Tu plonges rapidement les tomates dans de l'eau bouillante, puis tu les pèles. Tu les ouvres en deux, tu les épépines et tu découpes la chair en petits cubes.

Tu prépares la mayonnaise : tu mélanges la moutarde et le vinaigre, tu bats au fouet en ajoutant l'huile progressivement, tu sales et poivres.

Tu passes les oeufs sous l'eau fraîche et tu les écales. Tu les coupes en deux dans le sens de la longueur et tu sépares le blanc des jaunes. Tu écrases les jaunes à la fourchette et tu en mets le tiers dans la mayonnaise, que tu bats à nouveau pour la faire monter. Tu ajoutes toutes les herbes et tumélanges bien. Tu emplis les blancs d'oeufs de cette sauce.

Dans un grand plat creux, tu disposes joliment les bouquets de brocolis, les blancs d'oeufs farcis et les petis dés de tomates. Tu parsèmes le reste des jaunes sur la salade et tu places au frais jusqu'au moment de servir.

Brocolis mimosa* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Brocolis mimosa*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mimosa
» Tomates mimosa*
» puree mimosa
» Asperges aux œufs mimosa*
» Oeuf façon mimosa*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: 1, 2, 3 c'est prêt-
Sauter vers: