Préparation et cuisson : 10 mn (pour 4)
1/2 chou blanc
1 oignon rouge
150 g de gouda
1 cuil. à soupe de cumin en graines
Pour la vinaigrette :1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
1 cuil. à café de moutarde
4 cuil. à soupe d'huile de tournesol
Sel, poivre
Tu laves le chou et tu l'éminces très finement. Tu fais bouillir une grande quantité d'eau salée et tu y plonges les lanières de chou pendant 1 minute après la reprise de l'ébullition. Tu égouttes le chou et tu le passes sous l'eau fraîche.
Tu pèles et éminces l'oignon. Tu coupes le fromage en petits cubes.
Dans un grand saladier, tu prépares la vinaigrette : tu mélanges le vinaigre avec la moutarde, tu émulsionnes et versant l'huile en filet, tu sales et poivres. Tu ajoutes le chou, tu remues bien pour qu'il s'imprègne de sauce ; tu décores avec l'oignon et les cubes de fromage, puis tu parsèmes de cumin. Tu places le saladier au frais jusqu'au moment de servir.
![Chou blanc au gouda* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)