Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-15%
Le deal à ne pas rater :
-15% Apple MacBook Air 13” 16Go RAM / 256Go SSD Puce M3(+200€ ...
1299 € 1529 €
Voir le deal

 

 Terrine thon/jambon au gouda*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Terrine thon/jambon au gouda* Empty
MessageSujet: Terrine thon/jambon au gouda*   Terrine thon/jambon au gouda* EmptySam 31 Mar - 10:03

(pour 6/8 )

200 g de thon en boîte au naturel
200 g de jambon de Paris dégraissé
200 g de gouda râpé
50 g de beurre salé
15 cl de crème fraîche épaisse
1 tige de céleri branche
1 botillon de ciboulette
Sel, poivre

Tu égouttes soigneusement le thon, et tu l'émiettes finement à la fourchette.
Tu haches le jambon au mixer. Tu laves et effiles la branche de céleri. Tu la coupes en très fines lamelles.
Dans un saladier, tu mélanges le thon, le jambon, le beurre coupé en parcelle, le fromage râpé et la crème fraîche. Tu sales et poivres légèrement.
Tu incorpores le céleri et malaxes longuement pour que la préparation soit bien homogène.
Tu goûtes pour rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Tu tasses le mélange dans une terrine et mets au moins 12 heures au réfrigérateur.

Tu sers la terrine, démoulée ou non, décorée de tranches de citrons et saupoudres de ciboulette fraîchement ciselée.
Tu accompagnes de tranches de pain de campagne légèrement toastées.

Terrine thon/jambon au gouda* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Terrine thon/jambon au gouda*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de thon au fromage*
» Terrine d'aubergines au thon*
» Terrine de jambon persillé*
» Pizzetta au gouda*
» Quiche provençale au gouda*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Pâtés et Terrines-
Sauter vers: