Préparation et cuisson : 12 mn (pour 4)
600 g de boudin noir
2 pommes Golden
1 cuil. à soupe de sucre
2 pommes de terre nouvelles
30 g de beurre
1 cuil. à soupe d'huile d'arachide
Sel, poivre
Tu fais chauffer l'huile dans une grande poêle à fond épais. Tu piques le boudin avec une fourchette pour éviter qu'il n'éclate à la cuisson. Tu le mets dans la poêle. Tu le retournes au bout de 5 mn.
Tu pèles les pommes, tu en retires le coeur. Tu les détailles en lamelles.
Tu pèles les pommes de terre et tu les coupes en fines rondelles. Tu sales et poivres.
Tu fais fondre le beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif ; tu verses les rondelles de pommes de terre d'un côté de la poêle et les lamelles de pomme de l'autre côté, sans les mélanger. Tu laisses cuire sur feu moyen pendant 3 mn. Tu retournes les pommes de terre en une seule fois, en essayant de les maintenir collées les unes aux autres pour former de petites galettes. Tu retournes aussi les lamelles de pomme et tu les sucres pour qu'elles caramélisent.
Tu disposes le boudin dans un plat de service préchauffé et tu l'entoures des deux pommes.
![Boudin noir aux deux pommes* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)