(pour 4)
4 grosses pommes du Limousin
2 boudins noirs aux oignons ou aux châtaignes
50 + 50g de beurre en pommade
Sel et poivre du moulin
Tu places 20 mn les boudins au congélateur afin de pouvoir les éplucher, puis les éminces finement.
Tu épluches les pommes, les épépines à l'aide d'un vide-pommes, arases le fond et le chapeau, puis éminces chaque fruit en 6 fines tranches régulières, les sales et les poivres.
Tu beurres un plat à feu, y ranges 4 tranches de pommes, les masques de tranches de boudin, renouvèles l'opération jusqu'à épuisement des pommes et des boudins en terminant par une tranche de pomme.
Tu tasses légèrement, déposes sur chaque émincé une noisette du beurre restant, enfournes 20 mn à 200° (th.6/7).
Tu sers brûlant avec de la moutarde.
![Emincé de pommes du Limousin et boudin noir* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)