Préparation et cuisson : 2 heures (pour 6)
1,2 kg de noix de veau détaillée en gros cubes
1 botte de coriandre fraîche
1/2 cuil. à café de cumin en grains
1/2 cuil. à café de coriandre en grains
1 bâton de cannelle,
1 grosse noix de gingembre frais
4 clous de girofle
5 gros oignons
2 gousses d'ail
4 cuil. à soupe de beurre
1 cuil. à café de vinaigre
4 cuil. à soupe de pulpe de tomate
1 litre de lait
Sel, poivre
Dans une grande casserole, tu fais bouillir à petit feu pendant 15 minutes le lait avec les clous de girofle, le bâton de cannelle, les grains de cumin, les grains de coriandre et 1/2 cuil. à café de sel.
Tu ajoutes la viande et tu la laisses cuire 15 minutes à feu doux puis tu la laisses refroidir directement dans la casserole.
Tu épluches et râpes le gingembre, tu écrases l'ail, tu effeuilles et haches grossièrement la coriandre fraîche, tu éminces finement les oignons.
Dans une sauteuse, tu fais revenir les oignons à feu doux dans le beurre jusqu'à ce qu'ils se colorent légèrement.
Tu ajoutes l'ail, la coriandre et le gingembre.
Tu réserves..
Tu fais revenir dans la même sauteuse la viande égouttée et débarrassée des épices de sa première cuisson.
Tu la laisses se colorer légèrement avant d'ajouter la préparation à base d'oignons.
Tu ajoutes le vinaigre, la pulpe de tomate, tu sales et poivres et laisses mijoter à feu très doux au moins 1/2 heure.
Tu remues régulièrement afin de ne pas laisser accrocher.
Tu sers avec des pommes vapeur.
![Sauté de veau au gingembre et à la coriandre* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)