Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -64%
-64% sur le Lot de 2 Enceintes bibliothèques ...
Voir le deal
199 €

 

 Tarama*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Tarama* Empty
MessageSujet: Tarama*   Tarama* EmptyMer 22 Fév - 20:41

Découvre la véritable saveur du tarama. Cette délicieuse spécialité grecque, maltraitée par l'industrie alimentaire, est facile à réaliser à la maison. En Grèce, le tarama est toujours présent sur les tables du dimanche, lors du traditionnel mezedes, un buffet apéritif composé d'une multitude de petits plats.

Préparation : 20 mn

1 poche d'oeufs de cabillaud salés (250 g)
1 citron
2 tranches de pain de campagne rassis
15 cl de lait
15 cl d'huile d'olive
Poivre

Tu retires la croûte des tranches de pain. Tu coupes la mie en gros dés, puis tu mets ceux-ci dans un bol.
Tu fais chauffer le lait dans une petite casserole. Quant il bout, tu le verses sur la mie de pain.
Tu laisses gonfler puis tu réduis en purée à l'aide d'une fourchette.

Tu presses le citron pour en extraire le jus.
Tu fends la poche qui entoure les oeufs de cabillaud et tu retires délicatement les oeufs à l'aide d'une cuillère. Tu les mets dans un saladier.

Tu ajoutes aux oeufs de cabillaud la mie de pain, le jus de citron et du poivre moulu. A l'aide d'un fouet métallique,
tu fouettes énergiquement la préparation.
Tu ajoutes peu à peu l'huile d'olive en continuant à fouetter pour émulsionner (comme tu le ferais lors de la préparation d'une mayonnaise).
Tu gardes au frais jusqu'au moment de servir.

Mon conseil : Tu peux très bien préparer le tarama à l'avance. Il se conserve facilement 4 jours au réfrigérateur.
Tu peux réaliser une recette de tarama moins riche en calories en remplaçant les 2/3 de l'huile d'olive par 100 g de fromage blanc battu ou de crème fraîche épaisse légère.
Sers le tarama avec des blinis à l'occasion d'un repas raffiné ou prépare des petites tartines pour un buffet ou un apéritif.
Décore-les avec des olives noires, des câpres, des quarts de tranches de citron, etc.

Tarama* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Tarama*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarama
» Endives au tarama*
» Tartelettes Tarama /coriandre de Dan*
» Oeufs de caille au tarama de crevettes*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Grèce-
Sauter vers: