Préparation : 7 mn (pour 4)
1 belle poche d'oeufs de cabillaud
125 g de crème fraîche épaisse
1 citron
2 tranches de pain de mie
1 verre de lait
4 tranches de pain de campagne
4 feuilles de laitue
Tu ôtes la croûte du pain de mie et tu fais ramollir les tranches dans le verre de lait. Tu les essores soigneusement et tu les places dans le bol d'un robot.
Tu presses le jus du citron, tu le verses dans le bol, ainsi que la crème fraîche. A l'aide d'un couteau pointu, tu ouvres la poche d'oeufs de cabillaud ; tu grattes le contenu et tu l'ajoutes aux autres ingrédients.
Tu actionnes l'appareil jusqu'à obtention d'une pâte parfaitement homogène. Tu places au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Tu disposes les feuilles de salade sur des assiettes et tu garnis de tarama. Tu fais griller les tranches de pain de campagne et tu les sers tièdes, en accompagnement du tarama.