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 Eclade de moules*

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Joa
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Joa


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Eclade de moules* Empty
MessageSujet: Eclade de moules*   Eclade de moules* EmptyMar 7 Juil - 13:14

Préparation : Temps variable suivant l'adresse des partipants.
Cuisson : assez rapide quand le temps est propice.

3 kg de moules
Aiguilles de pin
Pain baguette
Beurre de pays
Vin blanc bien frais

Tu l'auras compris, l'éclade n'est pas vraiment une recette de cuisine mais plutôt une dégustation de moules en plein air netre amis. En général, tu commences par tester si le vin blanc convient...

Tu places 4 moules en croix au centre d'une planche assez épaisse, puis chacun ajoute des moules en agrandissant le cercle. Les poser verticalement et très serrées pour qu'elles perdent le moins possible d'eau. Pour la présentation, il est souhaitable d'obtenir une jolie rosace. Tu recouvres l'ensemble d'une épaisse couche d'aiguilles de pin bien sèches, l'enflammes. Une fois le feu éteint, tu disperses les cendres à l'aide d'un carton rigide et dégustes les moules encore tièdes accompagnées de beurre et de pain frais, assaisonnées de rires, de chansons et peut-être encore d'un peu de vin blanc !

Eclade de moules* Blinkbonappetit1
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