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 Taboulé*

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AuteurMessage
Joa
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Joa


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Taboulé* Empty
MessageSujet: Taboulé*   Taboulé* EmptyMer 22 Fév - 20:43

Le véritable taboulé a peu de rapport avec les préparations vendues dans nombre de rayons traiteur. Il est vert,
car essentiellement composé d'herbes et de crudités. Au Liban, il est souvent servi au repas du soir, lorsque la journée a été chaude.
C'est une entrée particulièrement rafraîchissante et parfumée.


Préparation : 30 mn (repos 3 heures minimum) (pour 4)

80 g de blé concassé (boulghour)
4 tomates
4 oignons nouveaux avec chacun 1 tige
4 citrons
1 gros bouquet de persil plat
1 bouquet de menthe fraîche
15 cl d'huile d'olive
Sel, poivre

Tu mets le blé concassé dans un saladier, tu le couvres d'eau froide et tu le laisses tremper 30 mn à température ambiante.

Tu portes une casserole d'eau à ébullition, tu y plonges les tomates 30 secondes puis tu les passes sous l'eau froide.
Tu retires leur peau puis tu les coupes en 2 et tu ôtes les graines.
Tu détailles la pulpe en tout petits dés.

Tu débarrasses les oignons nouveaux de leurs racines et des parties flétries. Tu éminces très finement les bulbes et les tiges vertes.
Tu laves et essores le persil plat et la menthe fraîche, puis tu les cisèles très finement. Tu presses les citrons.

Tu égouttes avec soin le blé concassé et tu le places dans un linge pour éliminer toute l'humidité. Quand il est bien sec,
tu verses le blé dans un grand saladier à fond rond ; tu ajoutes les dés de tomate, les oignons nouveaux et les herbes.
Tu arroses avec le jus de citron et l'huile d'olive ; tu sales et poivres puis tu mélanges bien à l'aide d'une fourchette.
Tu couvres d'un film plastique alimentaire. Tu places au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir.

Mon conseil : Pour un taboulé encore plus rafraîchissant et croquant, tu ajoutes 1 petit concombre et 1 poivron vert pelés et coupés en très petits dés.
Tu peux remplacer le boulghour par du pilpil de blé ou par de la semoule pour couscous.
Tu prépares la graine en suivant les instructions qui figurent sur le paquet puis, quand elle est froide, tu procèdes comme pour la recette ci-dessus.
Pour un buffet, sers ce taboulé dans des feuilles de salade romaine : elles sont assez rigides et ont une forme de barquette.

Taboulé* Blinkbonappetit1
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