Préparation et cuisson : 10 mn (pour 4)
500 g d'asperges vertes
4 fines tranches de jambon cuit au torchon
4 tomates cerises
Pour la vinaigrette3 cuil. à soupe d'huile de noisette
1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
1 cuil. à soupe de vinaigre basalmique
2 branches de cerfeuil
Sel, poivre
Tu nettoies les asperges et tu coupes leur bout terreux. Inutile deles peler : dans les asperges vertes, tout se mange. Tu les fais cuire à l'auto-cuiseur 3 mn au maximum (au-delà, elles deviendraient trop molles). Tu les égouttes et tu les laisses refroidir.
Pendant la cuisson des asperges, tu prépares la vinaigrette : avec un fouet métallique, tu émulsionnes les huiles de noisette et de tournesol avec le vinaigre, le sel et le poivre.
Sur les assiettes, tu roules une tranche de jambon sur elle-même, tu la piques avec un bâtonnet en bois pour la maintenir en rouleau, puis tu disposes les asperges parallèlement au jambon. Tu verses un peu de vinaigrette sur les asperges tièdes, puis tu décores avec 1 tomate cerise et un peu de cerfeuil ciselé.
![Asperges au jambon Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)