Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 Asperges au jambon

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Asperges au jambon Empty
MessageSujet: Asperges au jambon   Asperges au jambon EmptySam 27 Jan - 11:34

Préparation et cuisson : 10 mn (pour 4)

500 g d'asperges vertes
4 fines tranches de jambon cuit au torchon
4 tomates cerises
Pour la vinaigrette
3 cuil. à soupe d'huile de noisette
1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
1 cuil. à soupe de vinaigre basalmique
2 branches de cerfeuil
Sel, poivre

Tu nettoies les asperges et tu coupes leur bout terreux. Inutile deles peler : dans les asperges vertes, tout se mange. Tu les fais cuire à l'auto-cuiseur 3 mn au maximum (au-delà, elles deviendraient trop molles). Tu les égouttes et tu les laisses refroidir.

Pendant la cuisson des asperges, tu prépares la vinaigrette : avec un fouet métallique, tu émulsionnes les huiles de noisette et de tournesol avec le vinaigre, le sel et le poivre.

Sur les assiettes, tu roules une tranche de jambon sur elle-même, tu la piques avec un bâtonnet en bois pour la maintenir en rouleau, puis tu disposes les asperges parallèlement au jambon. Tu verses un peu de vinaigrette sur les asperges tièdes, puis tu décores avec 1 tomate cerise et un peu de cerfeuil ciselé.

Asperges au jambon Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Asperges au jambon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Asperges au jambon*
» Asperges en papillotes de jambon cru*
» Asperges au jambon et aux 3 sauces de Pascale*
» Asperges au crabe
» Risotto fondant aux asperges et jambon cru*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: 1, 2, 3 c'est prêt-
Sauter vers: