Préparation et cuisson : 15 mn (pour 4)
1 sachet de légumes pour couscous surgelés
200 g de couscous (semoule moyenne)
1 petite boîte de pois chiches
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
50 g de raisins secs
1 cuil. à café de harissa
Sel
Tu plonges le sachet de légumes dans de l’eau bouillante. Tu mets les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède.
Pendant ce temps, tu fais cuire le couscous à la vapeur : tu remplis d’eau le fond d’un autocuiseur à hauteur du panier. Tu mouilles la semoule avec 2 cuil. à soupe d’eau chaude, afin qu’elle gonfle légèrement et ne passe pas à travers les trous du panier. Tu l’étales dans le panier, tu ajoutes les raisins secs bien égouttés et tu fais cuire le tout 5 à 7 mn à découvert.
Lorsque les légumes sont décongelés, tu les retires du sachet et tu les fais revenir dans une poêle avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive ; tu ajoutes les pois chiches et la harissa. Tu sales et mélanges bien.
Au moment de servir, le couscous doit être bien gonflé. Tu l’humectes du reste d’huile d’olive, tu le verses dans les assiettes et tu l’entoures de ses légumes d’accompagnement.