Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 6)
1 lapin de 1,600 kg environ
60 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
8 échalotes
250 g de champignons de couche
1 cuillerée à soupe de farine
15 cl de bouillon de volaille
30 cl de vin blanc sec
1 petite boite de concentré de tomate
8 cl de cognac ou autre eau-de-vie
1 petit bouquet garni
Persil haché
Sel, poivre
Tu découpes le lapin en morceaux moyen, tu les pares en retirant les petits os, tu les assaisonnes.
Tu fais chauffer 40 g de beurre et l'huile dans une sauteuse ; quand ils sont chauds, tu fais revenir les morceaux de lapin en les retournant de tous côtes ;
Dès qu'ils sont bien colorés, tu les arroses avec l'eau-de-vie et tu les flambes.
Tu ajoutes alors les échalotes hachées, tu les laisses à peine blondir, saupoudres de farine, mélanges jusqu'à ce qu'elle blondisse.
Tu mouilles avec le bouillon de volaille dans lequel tu auras délayé le concentré de tomate.
Tu ajoutes le vin blanc et le bouquet garni. Tu sales et poivres.
Tu éminces les champignons et tu les fais revenir avec le reste du beurre, tu les ajoutes à la cuisson du lapin, tu laisses cuire à feu doux.
![Lapin chasseur* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)