Préparation : 20 minutes (pour 4)
4 avocats
1 sachet de Chips mexicaines
10 cl d' huile de noisette
10 cl d' huile de noix
Mayonnaise
250 g de miettes de crabe frais sous-vide
Noisettes concassées
Sel, poivre
3 cl de vinaigre de Xérès
Tabasco
Tu coupes les avocats en deux et ôtes le noyau central. Tu épluches les moitiés d'avocats. Tu mixes la chair en incorporant l'huile de noix et de noisette, le vinaigre de Xérès et quelques gouttes de tabasco (selon ton goût). Tu sales, poivres.
Tu disposes ton guacamole dans des assiettes creuses ou des petits bols en y plaçant quelques chips.
Tu assaisonnes la chair de crabe de mayonnaise si tu le souhaites ou tu le gardes nature (tu trouveras la chair de crabe sous-vide chez ton poissonnier ou au rayon poissonnerie du supermarché). Tu émiettes le crabe au-dessus du guacamole et saupoudres de noisettes concassées.
Mon conseil : Pour un buffet, prépare le guacamole à l'avance et citronne-le un peu pour que l'avocat ne noircisse pas. Couvre-le d'un film alimentaire au contact jusqu'au moment de le mettre sur la table.
Vin conseillé : un vin chilien, mexicain ou uruguayen rouge