Préparation et cuisson : 11 mn (pour 4)
1 tranche de faux-filet de bœuf de 600 g
500 g de pleurotes
2 cuil. à café de moutarde forte
1 bouquet de ciboulette
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe d'herbes de Provence
Poivre, sel
Tu coupes la viande en lamelles, sales et poivres légèrement.
Tu coupes la partie dure du pied des pleurotes et tu les laves rapidement.
Tu fais chauffer chauffer 1 cui. d'huile dans une poêle, tu y jettes les pleurotes et les herbe de Provence.
Tu les fais cuire sur feu vif pendant 6 mn.
3 mn après le début de la cuisson, tu fais chauffer 2 cuil. d'huile dans une autre poêle, tu y jettes les lamelles de faux-filet et tu les fais cuire 2 minutes à feu vif en les tournant sans cesse. Tu ajoutes la moutarde et la ciboulette et retires du feu.
Tu répartis les champignons dans le fond de quatre assiettes chaudes, disposes la viande au centre et sers aussitôt.
Mon conseil : Si tu n'as pas le temps de trouver des pleurotes, tu peux les remplacer par des champignons de Paris frais ou en conserve, c'est encore plus rapide à préparer !