aux herbes
Préparation et cuissons : 25 mn 1 heure de marinade (pour 4)
(2 brochettes par personne)
2 douzaines d'escargots de Bourgogne,
Un morceau de lard fumé coupé en fines tranches puis celles-ci recoupées en 4 ou 5.
Pour la marinade
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail pelée et hachée
1 cuil. à soupe de romarin ciselé
Sel et poivre
2 branches de romarin
Pour la semoule
2 cuil. à soupe graine de couscous moyenne
2 carottes
Assortiment d'herbes (coriandre, persil plat et cerfeuil)
Huile d'olive
Le jus de 2 citrons
Tu fais mariner les escargots une heure. Pendant ce temps, tu fais gonfler la graine de semoule ; tu passes les herbes sous l'eau et tu les éponges, pèles les carottes et tu les laves puis les coupes en petits cubes.
Une fois la graine de semoule prête, tu la mets dans un saladier avec les herbes ciselées et les carottes, sales et poivres, arroses d'huile d'olive et de jus de citron, réserves au frais.
Tu égouttes les escargots puis tu les enfiles 1 par 1 sur les pics en bois en intercalant un morceau de lard fumé et un brin de romarin par-ci, par-là.
Tu glisses les brochettes sous le grill du four et fais cuire quelques minutes.
Tu sers aussitôt avec la graine de semoule aux herbes.
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