400 g de pâte à pain
5 gros oignons
2 gousses d'ail
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 verre de lait
sel et poivre
Mélangez une cuillerée d'huile d'olive à la pâte à pain et pétrissez-la pendant 1 mn à la main.
Laissez reposer la pâte 10 mn. Préchauffez le four à thermostat 8. Ecrasez l'ail.
Emincez finement les oignons.
Faites chauffer trois cuillères d'huile d'olive dans une cocotte.
Ajoutez-y le lait, l'ail émincé et les oignons.
Salez et poivrez puis faites-les fondre sans les laisser colorer 10 mn à feu doux.
Huilez légèrement une plaque à pâtisserie.
Partagez la pâte en deux puis étalez les deux parties en forme de rectangle.
Déposez chaque rectangle de pâte sur la plaque huilée, puis badigeonnez-les d'une cuillerée d'huile d'olive. Recouvrez les rectangles de pâte avec la fondue d'oignons.
Glissez les fougasses au four et laissez cuire 20 mn.
Découpez-les en parts et servez aussitôt.
Parsemez les oignons de fleur de thym juste avant d'enfourner les fougasses. Servir tiède.