Préparation : 7 mn (pour 4)
3 avocats bien mûrs
2 citrons verts
1 tomate mûre mais ferme
2 oignons blancs nouveaux
Tabasco (facultatif)
Sel, poivre
Tu ouvres les avocats en deux et tu ôtes les noyaux. Tu évides la pulpe à l'aide d'une cuillère à soupe, puis tu l'écrases à la fourchette et tu la recouvres immédiatement du jus des citrons verts. Tu ébouillantes la tomate, tu la pèles, l'épépines et coupes la chair en petits dés. Tu les mets avec la chair d'avocat.
Tu haches finement les petis oignons blancs et tu les mélanges à la préparation. Tu sales, poivres, ajoutes 1 ou 2 gouttes de tabasco (attention, c'est très fort !) et tu places aussitôt au réfrigérateur.
Mon conseil : Sers cette spécialité mexicaine avec des crudités ou, mieux, avec des chips de maïs (tacos).
![Guacamole Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)