Préparation et cuisson : 1 h 25 + 48 h de marinade (pour 4)
20 cl d'huile d'olive
2 poivrons rouges
1 poivron jaune
2 courgettes
1 aubergine
1 botte d'oignons nouveaux
4 petites tomates allongées
2 branches de thym
1 branche de romarin
Tu enveloppes chaque poivron dans une feuille de papier aluminium.
Tu les mets à cuire 30 minutes au four préchauffé (th.7).
Tu laisses refroidir puis tu les épluiches, les rinces sous l'eau froide et les coupes en morceaux.
Tu allumes le grill du four.
Tu coupes les aubergines et les courgettes en tranches épaisses, les oignons et les tomates en deux.
Tu poses tous les légumes sur la plaque du four. Tu les arroses avec un peu d'huile d'olive, sales, poivres.
Tu les passes 10 à 15 minutes sous le grill mais pas trop prêt pour qu'ils ne brûlent pas. Tu les retounes à mi-cuisson.
Tu retires les tomates au bout de 5 minutes.
Tu laisses refroidir les légumes, les ranges dans un bocal avec les poivrons, le thym et le romarin.
Tu les recouvres d'huile d'olive, fermes le bocal et laisses confire au moins 48 heures avant de déguster avec du pain grillé frotté à l'ail.