Ce plat se prépare avec des champignons de Paris petits, frais et fermes.
Préparation : environ 10 min.
Cuisson : environ 15 min.
Pour 5 à 6 personnes.
500 gr de champignons nettoyés
150 ml d’huile d’olive
100 ml de vin blanc sec
Sel et poivre
1 cuillerée à café de thym séché
3 gousses d’ail écrasées
4 cuillerées à soupe de persil frais haché
le jus d’un citron pressé
peluches de persil pour décorer
Mettre tous les ingrédients, sauf les champignons et la moitié du jus de citron, dans une grande casserole. Faire bouillir. Réduire le feu et ajouter les champignons. Couvrir et laisser mijoter pendant 6 à 10 min.
Verser les champignons et le liquide dans un plat de service et laisser refroidir. Servir à température ambiante, arrosé du reste du jus de citron. Décorer de peluches de persil.