Une pâte brisée (200 g de farine, 100 g de beurre, 1/2 c. à c. de sel, 5 cl d’eau froide)
300 g de pralines roses concassées
300 g de crème fraîche épaisse
Tu concasses les pralines (comme elles sont très dures, je te déconseille d’utiliser ton mixer fétiche sous peine d’endommager sérieusement sa lame. Opte plutôt pour un bon marteau).
Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Dans une casserole, tu verses les pralines et la crème.
Tu fais fondre les pralines dans la crème sur feu doux.
Quand les pralines sont complètement fondues, tu laisses réduire environ 15 mn, en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, tu fais cuire ta pâte à blanc 10 mn.
Tu verses le mélange rose sur la pâte.
Tu enfournes pour 15 mn.
Tu laisses refroidir. Tu places la tarte au réfrigérateur pour qu’elle prenne en masse, tu pourras la sortir 30 mn avant de servir.
![Tarte aux pralines roses* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)