![Brownies aux pralines* 25586.5](https://2img.net/h/media.cuisine.tv/image/58/6/25586.5.jpg)
Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
Pour 16 grands brownies ou 20 petits :
200 g de chocolat riche en cacao
4 œufs
150 g de sucre en poudre
120 g de farine + un peu pour le moule
120 g de beurre mou + un peu pour le moule
1 bonne pincée de vanille en poudre
100 g de pralines roses
Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Tu beurres et farines un moule carré de 20 cm de côté.
Tu casses le chocolat en morceaux dans un saladier et le fais ramollir 4 à 5 mn au micro-ondes, position décongélation (ou au bain-marie), sans le laisser fondre complètement.
Dans une terrine, tu travailles le beurre ramolli à température ambiante avec le sucre en poudre au fouet électrique, jusqu’à consistance de pommade. Tu incorpores alors la vanille, puis les œufs, un à un, toujours au fouet électrique.
Lorsque la pâte est homogène, tu incorpores la farine tamisée, puis le chocolat ramolli.
Tu bats vigoureusement la pâte au fouet électrique.
Tu broies grossièrement les pralines au robot (ou les enveloppes dans un torchon et les écrases au rouleau à pâtisserie), puis les incorpores à la pâte.
Tu verses la préparation dans le moule, en lissant la surface avec le dos d’une cuillère.
Tu enfournes à mi-hauteur et laisses cuire 20 mn.
Tu laisses tiédir 10 mn hors du four, démoules sur une grille et laisses refroidir complètement.
Tu coupes alors le biscuit en 16 (ou 20) carrés égaux et les disposes sur un plat.
![Brownies aux pralines* 5r8cjxkk](https://2img.net/h/iledebeaute.i.l.pic.centerblog.net/5r8cjxkk.gif)