300 g de farine
3 œufs
150 g de beurre ramolli
150 g de pralines roses
20 g de levure de boulanger
3 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 verre de lait
1 pincée de sel
Du beurre pour les moules
Tu délaies la levure avec le lait tiédi.
Tu mélanges la farine, les œufs, le sucre, la levure et l’eau de fleur d’oranger. Tu incorpores ensuite les morceaux de beurre ramolli et pétris jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et se décolle des doigts.
Tu recouvres d’un torchon humide ; au bout d’une heure, la pâte doit avoir doublé de volume. Tu ajoutes alors les pralines (en réserver quelques-unes pour le décor) et travailles à nouveau quelques minutes.
Tu beurres les moules. Tu déposesla pâte (on peut aussi la faire cuire dans un seul moule) et la laisses lever jusqu’au bord du moule, pas plus.
Tu cuis au four préchauffé à 180°C (th.6) 30 min environ.