Le lait Gloria est 3 à 5 fois moins gras que de la crème, pour des mousses légères à fondre de plaisir ! Préparation : 10 min + 1 h 30 de réfrigération (pour 4/5)
1 briquette de 20 cl de Lait Concentré Non Sucré Gloria entier ou ½ écrémé
1 cuil. à soupe de jus de citron
40 g de sucre en poudre
15 macarons durs
400 g d'abricots (natures ou fruits au sirop)
1 pâte sablée prête à dérouler
Tu préchauffes ton four th. 7/8 (220°). Tu places le lait Gloria dans un saladier au réfrigérateur environ 30 mn.
Tu déroules ta pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Tu laves, dénoyautes et coupes 200 g d'abricots en dés. Tu mixes le reste avec le sucre.
Tu répartis sur le fond de tarte les macarons concassés et les dés d'abricots et fais cuire 15 mn dans ton four.
Tu laisses refroidir et bats le lait en mousse avec le jus de citron. Tu ajoutes la purée d'abricots délicatement. Tu nappes ta tarte de mousse à l'abricot.
Tu places au réfrigérateur 1 h.