Préparation : 20 min (pour 4)
4 pommes vertes
1 concombre
2 oignons
2 jus de citrons verts
1 cuil. à soupe d'huile Tabasco
Quelques feuilles de menthe
Sel et poivre
Tu laves les pommes puis les essuies bien. Tu découpes un chapeau sur le dessus. A l'aide d'une cuillère, tu retires la chair. Tu retires le coeur et les pépins. Tu verses le jus d'un citron à l'intérieur des pommes pour éviter qu'elles ne noircissent. Tu pèles les oignons et les découpes en morceaux.
Dans un bol à mixeur, tu mets la chair de pomme, le concombre pelé, les oignons, le Tabasco, l'huile et le jus d'un citron. Tu mixes le tout.
Tu sales et poivres. Tu répartis la soupe dans les pommes creusées. Tu sers frais décoré de feuille de menthe.
Mon conseil : Voilà une recette de soupe originale et pauvre en calories ! En effet, le concombre et les pommes font partie de la famille des fruits et légumes, pauvres en calories. En outre, ils sont une source de vitamines et de fibres indispensables à notre organisme. La soupe est un plat qui peut être apprécié aussi bien l'hiver que l'été et qui a un pouvoir rassasiant pour venir à bout des grosses faims. Elle peut aussi bien être prise en entrée ou en plat.