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 CAKE CHOCOLAT FOURRE A LA CREME de Micheline*

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Joa
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Joa


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CAKE CHOCOLAT FOURRE A LA CREME de Micheline* Empty
MessageSujet: CAKE CHOCOLAT FOURRE A LA CREME de Micheline*   CAKE CHOCOLAT FOURRE A LA CREME de Micheline* EmptyDim 6 Mai - 10:17

Pour le cake:
225 g de chocolat noir amer, en morceaux
5 c. à s. de cognac ou de jus d'orange
175 g de beurre doux
175 g de sucre fin
4 œufs
150 g de farine fermentante
1/2 c. à c. de levure
75 g d'amandes pilées
beurre pour le moule

Pour la garniture:
15 cl de crème fraîche (40% de M.G.)
2 c. à s. de sucre glace
1 dl de crème fraîche
40 g d'amandes effilées et grillées

Pour la crème au chocolat (ganache):
20 cl de crème fraîche (40% de M.G.)
200 g de chocolat noir amer en morceaux

1. Préchauffez le four à 160°C. Beurrez un moule à cake rond (20 cm de diamètre).
2. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le cognac ou le jus d'orange.
3. Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, fouettez-y les œufs un à un et ajoutez le chocolat fondu. Tamisez-y la farine, la levure et mélangez. Ajoutez les amandes.
4. Versez la pâte dans le moule et cuisez le cake 1h 15' à 160°C. Laissez refroidir, démoulez et coupez-le en trois disques horizontaux.
5. Préparez la garniture. Fouettez fermement la crème fraîche avec le sucre glace. Incorporez-y la crème fraîche et les amandes grillées. Répartissez ce mélange sur les deux disques inférieurs.
6. Préparez la ganache. Dans un bain-marie, chauffez le chocolat en morceaux avec la crème fraîche. Laissez refroidir et fouettez jusqu'à obtention d'une consistance collante. À l'aide d'une spatule, étalez la ganache sur tout le cake et dessinez des motifs amusants.
7. Décorez de rouleaux en chocolat noir et blanc.
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CAKE CHOCOLAT FOURRE A LA CREME de Micheline*
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