Remplace avantageusement la crème liquide par le lait Gloria pour obtenir une tarte légère et gourmande.Préparation et cuisson : 45 mn (pour 6)
2 tomates
1 courgette
1 oignons
1 gousse d'ail
Basilic
Huile d'olive
Quelques olives
40 cl de lait concentré non sucré Gloria
4 oeufs
Sel et poivre
1 pâte brisée
Tu mélanges le lait et les oeufs, sales, poivres.
Tu épluches et coupes l'oignon.
Tu ôtes les extrémités de la courgette et la coupes en petits dés.
Tu épépines la tomate et la coupes en dés. Tu chauffes l'huile d'olive dans une poêle, y fais revenir les oignons et l'ail pendant 5 mn.
Tu bats les oeufs dans une terrine avec le lait Gloria et le basilic ciselé.
Tu assaisonnes avec du sel et du poivre.
Tu répartis les légumes sur le fond de tarte, parsèmes de fromage.
Tu verses la préparation aux oeufs.
Tu glisses au four et laisses cuire 40 mn.
Tu sers chaud ou tiède (parsème la tarte de quelques olives).
![Tarte courgettes et tomates* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)