Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)
1 cuil.à thé (5 ml) d'huile végétale
1/2 tasse (125 ml) d'oignons, en dés
1/2 tasse (125 ml) de céleri, en dés
1 zucchini (courgette), en dés
1 cuil.à thé (5 ml) d'ail, haché
1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates
4 tasses (1 L) de bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) de riz instantané
1 cuil. à thé (5 ml) de basilic, séché
1/2 cuil. à thé (2 ml) d'origan, séché
Sel, poivre
2 cuil. à soupe (30 ml) de crème sure
Dans une casserole, tu chauffes l'huile et fais revenir oignons, céleri et courgette.
Tu ajoutes ail, herbes, sel et poivre et mélanges.
Tu ajoutes le bouillon, les tomates, le riz et mélanges. Tu amènes à ébullition, couvres, réduis le feu et cuis en mijotant 25 mn.
Tu passes au robot culinaire et réduis en liquide. Tu remets dans la casserole et chauffes.
Au moment de servir, tu ajoutes la crème sure et mélanges.
![Crème de courgettes et de tomates* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)